Ok, esta é oficialmente das primeiras sopa que faço que é comestível e tenho a coragem de colocar aqui. Se há coisa que adoro é sopa, mas sou uma esquisita como o raio e só gosto de sopas muito simples. Consequentemente acho que todas as que faço sabem mal.
Acho que inda vivo presa à lembraça das maravilhosas sopas que comia ainda a escaldar no infantário. Ahh isso é que eram sopas!
Depois de algumas tentativas com vegetais requintados que comprei no supermercado, a que saiu melhor foi esta, que nem levou quase nada (porque já não tinha grande coisa na dispensa!).
(+-3 doses)
Ingredientes:-2 batatas;
-1 cebola;
-1 tomate;
-3 cenouras;
-1 molho de espinafres;
-Sal, azeite e um pouco de pimenta.
Modo de confecção:Colocar um tacho com água a ferver (fiz a medida da àgua por 3 pratos de sopa rasos).
Lavar os vegetais, cortar a casca e cortar aos cubos. Deixar cozer o tempo suficiente para as batatas estarem cozinhadas.
Com a varinha mágica tristurar tudo até que fique num pureé e levar novamente ao lume 5 minutos. Temperar a gosto com sal, 2 colheres de sopa de azeite e um pouco de pimenta.
Juntar os espinafres lavados e deixar cozinhar por mais 5 minutos e está pronto!
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