(1 pessoa)
Ingredientes:
-150g tofu;
-1 cebola pequena;
-1 tomate pequeno maduro;
-leite de coco;
-arroz agulha;
-coentros;
-1 folha de louro;
-azeite;
-manteiga;
-sal, pimenta e caril.
Modo de confecção:
Arroz: num tacho com água a ferver (a quantidade de água é sempre o dobro da do arroz), coloque 2 rodelas finas de cebola e sal. Depois adicione o arroz. Deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos. Nos últimos minutos coloque alguns coentros picados.
Escorra o arroz e volte a por no tacho, com uma noz de manteiga.
Pode servir o arroz com alguns coentros frescos picados e amêndoa lascada.
Numa frigideira com 2 colheres de sopa de azeite, deixe fritar o tofu por alguns minutos, até que fique ligeiramente frito (ver fotografia).
Temperar com sal e pimenta.
Reserve à parte, e coloque na frigideira a cebola e o tomate cortados. Deixe cozinhar até que fiquem suaves. Colocar novamente o tofu e envolver com cuidado para não desfazer o tofu. Tempere com o caril (1 colher de sobremesa).
Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente o leite de coco (a gosto) e a folha de louro.
Tempere com sal e cozinhe até ficar com a consistência desejada.
Bon Apetit!
Hello world!
Há 6 anos
Sem comentários:
Enviar um comentário
Add some secret ingredients to Carlota