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sábado, 17 de abril de 2010

Recipe nº45: Risotto de espargos verdes


(2 pessoas)
Ingredientes:
-4 espargos verdes frescos
-1 chávena de arroz risotto;
-1/4 de um cubo de caldo de vegetais;
-azeite;
-sumo de meio limão;
-manteiga;
-1 dente de alho grande;
-sal e pimenta.

Modo de confecção:
Coza os espargos em água a ferver durante 2 minutos. Retire-os e quando arrefecerem corte-os em fatias finas.
Use essa água da cozedura para dissolver o caldo em 4 chávenas de chá.
Num tacho com 2 colheres de sopa de azeite, refogue o alho picado. Depois adicione o arroz e mexa. De seguida adicione o caldo. Deixe cozer por 5 minutos e adicione os espargos.
Deixe a cozer por mais 10 minutos e tempere com o sumo de limão, sal e pimenta.
Mexa e deixe cozer por mais 5 minutos. Quando estiver quase pronto adicione uma noz de manteiga.
Está pronto!

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