(2 pessoas)
Ingredientes:-batatas pequenas;
-1 dente de alho grande;
-salsa, chili (em pó) e sal;
-150 g de ervilhas;
-2 salsichas vegetarianas;
-1 cebola;
-3 tomates maduros;
-polpa de tomate;
-1 folha de louro;
-azeite.
Modo de confecçãoBatatas:
Descasque e lave muito bem as batatas. Corte-as ao meio ou aos gomos.
Numa frigideira anti-aderente coloque 4 colheres de sopa de azeite e o alho picado. Deixe alourar e adicione as batatas. Deixe as cozinhar com tampa durante 15/20 minutos, borrifando com água para ajuda-las a cozinhar. Tempere com sal, salsa e chili.
Ervilhas:Num tacho, coloque 2 colheres de sopa de azeite, a cebola picada e deixe alourar. Depois adicione os tomates picados. Deixe cozinhar durante alguns minutos até que fique tudo macio. Depois adicione meio copo com água a ferver e coloque as ervilhas (já cozidas), assim como as salsichas cortadas às rodelas. Tempere com a folha de louro e sal, coloque 2 colheres de polpa de tomate e deixe cozinhar por 15/20 minutos.
Bon Apetit!
Olha isso de picar os tomates é com um garfo para fazer uns buraquinhos pequeninos para que não exploda.
ResponderEliminarAcho que a tampa é boa ideia, as minhas batatas fritas em pouco óleo (colestrol warning) têm sempre uma bela aventura antes de chegarem ao prato.
E é bem melhor ler a receita em português. By the way, ontem fiz pão com recheio de espinafre ulalá! uma delícia tens de experimentar (: isto aqui não se compra pão do bom no supermercado faz-se no conforto do lar.
Ohhhh é picar como se fosse cebola =P e esperemos que não expluda no tacho sim!! lol
ResponderEliminarAqui não tenho forno e também é uma grande missão ir atrás de bom pão, mas como estou a 1,5 mês de voltar para o lar com forno, tens de por aqu a receita dos pãezinhos para eu fazer!! já tou com água no bico****